新米ママ マチマチ日記

1児のママで開店を夢見る調理師の妻の日々マチマチ
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試作日報告
JUGEMテーマ:グルメ
  河内松原まで試作を作りに、魚やお肉もろもろ、材料を持ってお邪魔しました。
担当者の方が送迎してくださってかなり助かりました。 
(しかもドアが自動なの!すごいねー!)

3
石窯いっぱい。
2
左の窯で焼いたピザ もちもちタイプのナポリピザです。 
私はほぼ3枚ピザを食べました。

翌日はさすがにピザいらん。って気分になりました。 
でもおいしかったです。 

焦げも苦味でなく、香ばしい感じ。1
これが購入予定の窯。レンガが貼られます。
下の窯ではピザ以外の料理を作るのに使います。
いろいろ作りましたが、魚が一番石窯のよさが出ていたように思います。
中のみずみずしさとか、ふっくらした感じがぜんぜん違います。
ほんとにね。おいしい。

臼杵直送のお魚のせいもあるかもしれませんが。

ひでちょは色々試せる石窯での料理が楽しかったみたい。 
「おもしろいすわー。たのしーすわー。」
と、何度も言ってました。
なんか、新しいおもちゃみたいな感覚にも見えました。
本職が楽しめるならそれって1番だし、きっと彼に石窯は向いてるんでしょう。

あとは価格交渉すわー。(←ひでちょ風)





| チョツマ | お店のコト | 03:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
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