新米ママ マチマチ日記

1児のママで開店を夢見る調理師の妻の日々マチマチ
<< オススメ保湿剤 | main | 価値判断 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
MYブーム
カステラ

これは手作りじゃないじゃない。と言われそうだけど(ひでちょに)、もー大好き!ときめき

おはなレシピかわいい

カステラに生クリームをかけるだけ。


大量に掛ける必要はないけど、生地の色が全部変わるよう、まんべんなくかけて食べるのがオススメです。
カステラの質が悪くても(乾燥してたりだとか)OKなのもまたいいところ。
| チョツマ | チョツマごはん | 08:21 | comments(4) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 08:21 | - | - |
私も こういうレシピ 好きやわ。
キャラメルを市販のパイシートに包んで焼くのも
お薦めよ!バナナを入れるとさらにおいしさUp
| やまのり | 2006/11/18 7:02 AM |

キャラメルってあのモリ○ガとかのやつでいいの?!
やってみたいー!!何分くらい焼くんだろう?また教えて!
| チョツマ | 2006/11/18 11:31 PM |

そうそう。なんでもOKよ。焼く&温度は基本的に買った冷凍パイシートの説明どーりでいいみたい。(裏に書いてるよね)私はパイの実(市販のお菓子)の2倍ぐらいの大きさの焼き上がりで作ってるよ。それにキャラメルは1個入れて。
| やまのり | 2006/11/19 7:18 AM |

ありがとー♪
作ったらまたここにUPさせて。まずはキャラメルを買わねば!
| チョツマ | 2006/11/19 10:30 AM |











一番上へ