新米ママ マチマチ日記

1児のママで開店を夢見る調理師の妻の日々マチマチ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
処理のためのタルト
6月中旬に買っていた生クリームを、どうにか使ってしまわないといけない!ということになったので、以前のきなこバナナタルトのリベンジをしてみました。
1

以前はきなこのカスタードも入っていましたが、これがどうにもどろどろなので、思い切ってはしょり、替わりにスポンジ生地を底に敷いてみました。

今回は前回より1.2倍の量で作ったのでタルト生地はきれいに焼くことができました。
が、 気のせいかもしれないけど、、多分きなこ入れない方がおいしい。。。?
「体のため」という名目がなければちょっともさもさするし、バナナと合ってるとは考えにくい。

それでもラム酒を少し利かせたり、シナモンをかけたりすることでアクセントをつけることができ、わりと食べやすい感じにまでなんとかもっていくことができました。

きなこタルト生地。。。もう作ることはないかもしらん
一体何の具が合うんだろう?黒豆とか?あずき、おもち?そういうタルトってできるんかしら?
うーん。。謎です。
| チョツマ | チョツマごはん | 06:34 | comments(2) | trackbacks(2) |

一番上へ